Moelleux choco-coco
Aujourd'hui je vous propose une recette trouvée chez Créa'Délices. Un moelleux au chocolat et à la noix de coco qui m'a tapé dans l'oeil mais que je n'ai pas encore goûté tellement il est vite parti.
Pour la recette, je vous donne la sienne car je n'ai rien changé. Absolument rien? Le temps de cuisson puisqu'au château des ogres il y a gazinière avec un four à gaz et dont le thermostat ne descend pas en dessous de 150°C. J'ai dû surveiller la cuisson et donc il est un peu moins moelleux que celui de Carole mais apparemment délicieux au goût vu les commentaires des Ogourmets.
Moelleux Choco-Coco
Ingrédients pour 6-8 personnes :
(moule de 24 cm de diamètre)
6 oeufs
250 g de chocolat noir
125 g de beurre
150 g de sucre en poudre
4 Cs rases de farine
2 cc rases de levure chimique
75 g de noix de coco râpée
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (ou micro-onde).
Hors du feu, incorporer le beurre mou puis le sucre et bien mélanger.
Laisser tiédir la préparation.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Incorporer les jaunes, un à un dans la préparation, en remuant vivement.
Continuer en mettant la farine et la levure. Bien remuer.
Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange précédent, en soulevant bien la masse.
Ajouter la noix de coco.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et enfourner.
Baisser immédiatement la température à 120°C
Au bout de 15 minutes, baisser de nouveau la température à 100°C et continuer la cuisson pendant 1 heure.
Sortir le gâteau du four et laisser tiédir avant de démouler.
Servir avec une sauce chocolat ou de la crème anglaise !
Voici la réalisation de Carole.
Et ici la seule part que j'ai pu sauvé pour la photo mais qui a été dévorée dans l'après-midi même.