Muffins ultra moelleux à la vanille
Ajourd'hui une recette avec une décoration que n'est plus trop d'actualité mais j'aime encourager mon fiston quand il passe aux fourneaux.
Les muffins ont été faits à quatre mains mais la recette est tellement simple qu'un enfant peut le faire seul.
Muffins ultra moelleux à la vanille
150 g de beurre demi-sel en pommade
100g de sucre en poudre ou plus si vous êtes un bec très sucré ( 150 g dans la recette originale)
175g de farine avec levure incorporée ou farine normale et 1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
1càc d'extrait de vanille ou plus
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème légère.
Répartissez la pâte dans des caissettes que vouis aurez prélablement déposées dans un plaque à muffins.
Enfournez et faites cuire 20 mn jusqu'à ce que les gâteaux soient gonflés et juste fermes au touché.
Laissez refroidir sur une grille.
Décorez à votre goût.
C'était la première fois que je faisais cette recette et elle a fait un tabac. Bien que la quantité de beurre m'ait quelque peu effrayéé !...
Le verdict : je me demande pourquoi je ne les ais pas testés avant. Là ils sont juste vanillés mais j'ai fait une version citron gingembre confit qui n'est pas passée inaperçue. Mr Kali m'en réclame encore!
Recette tirée du livre sur les cupcakes offert par Sabrina lors du dernier échange de douceurs du forum EasyCook.