Petits gâteaux au sirop d'érable et pépites de chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez tous et toutes bien.
Nouveau mois et nouvelle activité. Enfin pas si nouvelle que ça. Disons plutôt une reprise. Celle de mes balades dans vos cuisines dans le cadre d'un tour en cuisine.
J'avais décidé de faire une pause car je n'arrivais plus à assurer mes tours correctement. Et je voulais que cela se passe dans de meilleures conditions.
Ce n'est pas encore ça puisque pour ce tour rapide 122, j'ai oublié de prendre des photos de ma recette piochée chez Callys-kitchen. Oubli qui sera quand même réparé aujourd'hui puisque je vais refaire cette recette qui m' a beaucoup plu et cette fois avec du sirop d'érable venant tout droit qu Quebec. Donc la photo devrait arriver d'ici la fin de la journée. Enfin j'espère.
Petits gâteaux au sirop d'érable et pépites de chocolat
2 œufs
60 g de sucre en poudre
1 c.à.c de sucre brun
90 g de farine
1 c.à.c de levure chimique
1 pincée de sel
90 g de beurre fondu
4 c.à.s de sirop d'érable (à défaut du miel)
1 poignée de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec les deux sucres. Incorporer la farine tamisée, la levure et le sel.
Intégrer le beurre fondu et le sirop d'érable. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lise et homogène.
Ajouter les pépites de chocolat, mélanger délicatement.
Verser le mélange dans les moules à gâteaux (type muffin) au 3/4.
Cuire au four pendant 25 min.
Verdict: à refaire.
Et maintenant allons donc voir ce que Celeste a dénicher chez moi qui a titillé ses papilles.