Cordons bleus de poulet au bacon et gouda
J'avais des escalopes de poulet et je voulais trouver une manière originale de les accommoder tout en faisant plaisir à ma petite famille. J'ai prélevé les aiguillettes pour en faire une belle poêlée. Et je ai coupés le reste en deux sur la longueur pour qu'elles soient moins épaisses.
Et comme cela me démangeait depuis un moment, j'ai voulu tenter les cordons bleus maison avec une chapelure un peu spéciale.
Qui a dit que je n'arriverai pas à faire manger des flocons de céréales à ma tribu sans qu'elle ne bronche. S'ils savaient ce qu'ils ont mangé tout en trouvant cela bon alors qu'en temps normal c'est la grimace quand ils voient mon assiette au petit déjeuner.
Cordons bleus de poulet au bacon et gouda
Pour 6 gourmands
6 escalopes de poulet coupées en deux sur la longueur
12 tranches de bacon
6 tranches de gouda ou d'emmental ( vous savez les tranches à sandwich )
Un mélange de focons 5 céréales ( avoine, blé, seigle, riz,orge) à laquelle j'avais ajouté des flocons d'épeautre. Mais vous n'êtes pas obligés de faire comme moi.
2 oeufs
Sel, poivre
Huile d'olive ou de tournesol ou d'arrachide...
Salez et poivrez les escalopes.
Mettez les flocons dans un mixeur. Mixez jusqu'à avoir une consistance qui ressemble à de la chapelure.
Posez-les à plat sur un planche. Déposez une tranche de bacon, une tranche de fromage, une tranche de bacon. Repliez l'escalope.
Passez-la dans l'oeuf puis dans la chapelure de flocons.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Déposez les escalopes et faites cuire environ 15 mn en retournant souvent.
La durée de cuisson dépend de l'épaisseur des escalopes.
Et voilà ni vu ni connu ! Tout le monde s'est régalé.
Je ne suis pas trop fan de ce gentre de plat que je trouve trop gras mais à l'occasion pourquoi pas. Après tout, nos ados ont plus la capacité d'éliminer toutes ces calories bien plus vite que nous . Et au moins je sais ce que je mets dedans.