Samossas de boeuf haché
Deuxième recette pout cette mini ronde EasyCook exceptionnelle. Cette fois-ci c'est le blog de Clélia qui m'a été attribué. Et c'est Sabrina qui a hérité de mon blog.
Même topo que pour Natty, pas simple de se décider.
Sucré ? salé ? J'ai quand même fait beaucoup de sucré dernièrement alors une petite idée pour l'appéritif sera la bienvenue.
samossas de boeuf haché
Ingrédients pour 14 samossas
300 gr de viande de bœuf hachée
1 oignon
15 cl de bouillon de volaille
5 cl de jus de citron
1 c. à c. de curry
7 feuilles de bricks
Huile d’olive
Emincer finement l’oignon.
Dans une sauteuse, mettre de l’huile à chauffer à feu moyen. Faire dorer légèrement les oignons.
Ajouter la viande et faire cuire 4 minutes en mélangeant régulièrement.
Dans un bol, diluer le curry dans le jus de citron. Verser sur la viande et remuer.
Verser le bouillon de volaille et faire cuire à couvert et à feu doux pendant 10 minutes.
Oter le couvercle et faire cuire jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé.
Couper les feuilles de bricks en deux. Plier la demi-feuille de brick pour obtenir un rectangle. Déposer une cuillère à soupe de viande près du bord de la feuille. Plier la feuille pour obtenir un triangle. Vous devez fermer les triangles de tous les côtés. En ce qui concerne la fin, je prends le dos d’une cuillère à soupe pour rentrer la feuille de bricks à l’intérieur du pliage, cela évite que le pliage ne tienne pas.
Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Déposer les samossas et les faire cuire environ 3 minutes de chaque côté. Les samossas doivent avoir une jolie couleur dorée.
"Hum! c'est bon ça!! C'est quoi ? Il y a que ça ? Y en a pas assez!! " Voici un florilège des réactions à la maison.