Douceur printanière
Deuxième tour en cuisine. Cette fois-ci , pour le tour 260 c'est Dans la maison de Poly que je me suis promenée.
Et c'est PiRoMa du blog quelquesgrammes de gourmandises qui s'est baladée chez moi.
Ce ne fut pas chose simple de choisir une seule recette.
Mais voilà il fait beau à l'heure où j'écris cet article et sa douceur printanière se prête volontiers à une petite gourmandise.
Chocolat blanc, fraises hum!!
Douceur printanière
200 ml de crème liquide à 35% bien froide
- sucre glace
- 100 gr de chocolat blanc
- quelques fraises
- 1 boule de glace à la vanille (facultatif)
Commencez par préparer la mousse. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (ou au micro-onde, mode décongélation avec un filet de crème liquide et en remuant régulièrement). Laissez le chocolat tiédir.
Fouettez ensuite la crème au batteur avec un peu de sucre glace. Incorporez la crème au chocolat, mélangez délicatement, il faut que le mélange devienne bien homogène.
Versez la crème dans des ramequins, laissez « prendre » au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Pour le dressage, il suffit d’équeuter quelques fraises, de les coupez en morceaux et de les poser sur la crème. Vous pouvez complétez avec une boule de glace à la vanille.
Ce que je n'ai pas fait car c'était assez gourmand comme cela. j'ai juste fait mariné mes fraises avec du sirop d'agave et donner un tour de moulin à poivre du Sichuan.
Par contre j'ai doublé les doses car nous étions 6 gourmands.
Verdict ? Comme vous pouvez le deviner ce fut un régal ! La légère acidité des fraises est adoucie par la douceur du chocolat blanc.