Pâte à tartiner aux spéculoos
Il y a un moment que je cherchais une recette de pâte à tartiner au spéculoos. J'avais déjà acheter de la toute faite dans un magasin mais personne n'a été convaincu à la maison.
Alors quand Miss Cuisine m'a envoyée chez Chik I Boo lors d'un tour en cuisine n°228 je me suis jetée sur sa recette.
Le résultat n'a pas été le même que sur sa photo. J'avais une préparation bien plus liquide même après 1 nuit au frigo.
Est-ce parce-que j'ai remplacé le miel par du sirop d'agave? Je ne sais pas.
Voici donc sa recette.
Pâte à tartiner aux spéculoos
200g de spéculoos
30 cl de lait concentré non sucré
1 cuillère à soupe de miel solide sirop d'agave pour moi
1/2 cuillère à café de cannelle (un peu plus pour moi)
Mettez les spéculoos dans le bol d'un mixeur et réduisez-les en poudre.
Ajoutez le lait concentré, le miel et la canelle et mixez de nouveau pour obteneir une pâte lisse.
Versez dans un pot stérilisé. Mettez le couvercle et laissez au frais au mpins 4 heures avant de déguster.
Bien sûr nous l'avons dégustée sur des tartines à la cuillère mais j'ai aussi j'ai décidé d'en ajouter à mes yaourts maison et le résultat a été plutôt satisfaisant.
Et maintenant si on allait voir ce que Cuisine-passion a déniché chez moi.