Ne rigolez pas . Je n'ai fait que recopier le nom de la recette. Et tester la recette bien sûr!

Cette recette est tirée d'un livre acquis il y a bien longtemps et que j'avais quelque peu oublié dans mes étagères. Dommage car il fourmille de bien belles idées.

Pourquoi les pets-de-nonne ? Je participe au tour du Mardi gras dans le cadre d'un tour en cuisine. Il s'agit de réaliser des recettes en rapport avec Mardi Gras. Au début j'étais partie pour faire des bottereaux. Mais ces petites bêtes sont ma Bête Noire! La preuve, je ne retrouve plus la recette. Et internet alors me direz-vous? Et bien pas envie de surfer. Eh oui, cela arrive quelques fois.

Voici donc la recette de mon livre

Pets-de-nonne

Préparation : 20 mn

Repos : 1 heure

Cuisson : 20 mn

33 cl d'eau

150 g de beurre

1 zeste de citron orange pour moi

1 cuillère à soupe de rhum

1 bâton de vanille extrait de vanille concentré pour moi

500 g de farine

6 oeufs

Prélevez le zeste du citron au couteau. Faites bouillir l'eau. Ajoutez le beurre, le rhum, la vanille et le zeste.  Laissez bouillir 5 mn.

Retirez la casserole du feu, ôtez le zeste de citron et la gousse de vanille. Personnellement j'ai voulu garder les zestes d'orange c'est pour cela que j'ai pris une râpe.

Jetez la farine d'un seul coup. Tournez vivement, remettez sur le feu et faites cuire 20 mn en continuant de tourner. Vous devez obtenir une pâte lisse, homogène et épaisse.

Incorporez les oeufs un par un en faisant en sorte que chaque oeuf soit incorporé avant de rajoutez le suivant.

Laissez reposer 1 heure.

Faites glisser la pâte cuillère par cuillère ( à café) dans de l'huile bien chaude et laissez dorer.

déposez les beignets sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.

Recette tirée du livre : cuisine d'été de françoise et Pierre Dubarry.

beignets 004

Vous avez reconnu la recette de la pâte à choux.

Mis à part le goût au demeurant très agréable, honnêtement je préfère la version au four. Ils sont beaucoup plus legers.

Il n'y a pas à dire , les beignets ce n'est pa mon fort

Un tour en cuisine