Pot au feu à ma façon
L'automne est là. Il fait gris , les températures baissent,le moral aussi. Alors j'ai décidé de faire un plat de saison bien réconfortant comme me l'a demandé Miss cuisine mais en le revisitant légèrement.
Je participe au tour arc-en-ciel.
Une belle pintade, quelques légumes pour la couleur et le goût et le tour est joué.
pour 6 à 8 gourmands
Préparartion :30 mn
cuisson: 1 heure
Pot au feu de pintade
1 pintade
1 céleri rave
1 choux blanc
1 kg de navets
2 gros poireau
2 gousses d'ail
6 belles carottes
2 bouillons cubes pot au feu
un bouquet garni
sel, poivre
Parez la pintade et mettez-la entière dans un faitout. Couvrez d'eau,ajoutez les bouillons,le bouquet garni, les gousses d'ail et les poireaux coupés en tronçons et portez à ébulition.
Pendant ce temps, épluchez les légumes. Découpez le céleri en gros morceaux, le choux en grosses lamelles, laissez les navets et les carottes entiers s'ils sont de petite taille sinon coupez-les en deux.
Ajoutez les légumes au bout de 30 mn. Assaisonnez et faites cuire doucement pendant 30 mn environ le temps que les légumes soient fondants.
S'il y a trop de bouillon, vous avez deux options. Soit vous le faites réduire, soit vous le conservez pour faire une soupe avec les restes de légumes (ce que j'ai fait.)