Cake lardons et comté
Je rattrape aussi mon retard pris lors de la mini ronde Easycook. Pour cette ronde N°5 je devais prendre une recette chez galoute du blog une folle envie de cuisiner. Autant dire que la tâche n'a pas été facile tellement il y avait de recettes tentantes.
J'ai choisi une recette ultra simple et bien gourmande et j'ai fait un copier coller.
Cake lardons comté
200g de farine d'épeautre pour moi
1/2 CC de bicarbonate
3 oeufs
15 cl de lait
5 cl d'huile
100g de comté râpé
200g d'allumettes de lardons
poivre
Dans le bol du robot, casser les oeufs, verser le lait et l'huile. Mélanger le tout jusqu'à l'otention d'une préparation homogène. Ajouter petit à petit la farine. Poivrer.
Je ne sale pas car les lardons et le comté suffisent à saler la pâte (en tout cas pour moi!)
Incorporer les lardons, le comté et les herbes de Provence, bien mélanger pour répartir ces ingrédients.
Préchauffer le four à 175-180°. Pendant ce temps, ajouter le bicarbonate dans la préparation, mélanger délicatement et verser le tout dans un moule à cake
Enfourner pendant 35 à 40' (selon les fours!)
J'ai choisi de faire des petites bouchées qui sont parties à toute vitesse.
Et c'est Kougelhopf qui devait choisir chez moi.