Crêpes au lait d'avoine et céréales
Avec un jour de retard et je m'en sors plutôt bien ce coup-ci , je participe au tour du lait alternatif d'un tour en cuisine.
Il fallait faire une recette avec un lait végétal. J'ai choisit une recette de crêpes salées parfaites pour un repas du soir.
Crêpes au lait d'avoine et céréales
500 ml de lait d'avoine
3 oeufs
250g de farine aux céréales
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'huile
1 poivron
1 courgette
1 oignon
1 carotte
jambon blanc ( facultatif)
du fromage râpé ( facultatif)
Dans un saladier, délayez la farine avec le lait. Cela permet d'éviter les grumeaux.
Ajoutez les oeufs, le sel et l'huile.
Laissez reposer la pâte au moins 1 heure.
Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile dans une poêle.
Ajoutez le poivron coupé en lanières et la carotte coupée en fines rondelles. Salez et laissez fondre lentement.
Découpez la courgette en rondelles, ajoutez-la dans la poêle et laissez compoter tranquillement.
Faites cuire les crêpes dans une pôele huilée.
Dans chaque crêpe déposez une cuillerée de légumes, éventuellement des morceaux de jambon et du fromage râpé.
A déguster avec une salade verte.