Cake aux poires
Ca y est internet est revenu. Donc je pare au plus pressé en postant les articles en retard.
Je commence donc par le tour en cuisine n°176 où je devais piocher une recette sur le blog de Nadia. Vaste programme que le choix ( très difficile d'en choisir une seule) sur son blog. Mais comme en ce moment j'ai besoin de simplicité, j'ai choisit une recette avec des fruits de saison.
Cake au poires
3 oeufs
170 g de sucre
160 g de farine
130 g de beurre
1 sachet de levure chimique
2 poires + 2 pommes
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Épluchez les poires et coupez les en dés.
Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, la levure et le beurre préalablement fondu.
Ajoutez les dés de poires.
Faites cuire pendant 40 minutes environ à 180°C
J'ai choisi de présenter ce gâteau en couronne et de l'orner d'une poêlée de pommes caramélisées.
Tout le monde s'est régalé. Quand je suis revenue au travail, le plat était quasiment vide. Et j'en ai profité pour gôuter une petite part. Délicieux.