Gâteau noisette et son émulsion de citron
Vivement les vacances!
Je ne sais pas si j'aurais plus de temps pour vous mais au moins il n'y aura pas d'antagonisme entre mode vacances et mode travail.
Je vous livre vite une petite recette toute simple et rapide. Un petit gâteau à la noisette et son émulsion de citron. Je suis partie sur ma base de remplacer le beurre par du yaourt et diminuer l'huile.
Ces petits gateaux sont faits dans les caissettes envoyées par Natty lors de notre échange de douceurs sur le forum Easy Cook.
Gâteau noisette choco
1 yaourt brassé nature
3 oeufs
1/2 pot d'huile
1 pot de sucre cassonade
2 pots de poudre de noisettes
1 pot de farine
1 sachet de levure chimique
des pépites de chocolat au lait
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez l'huile et le yaourt. Mélangez fermement.
Puis ajoutez la poudre de noisettes et la farine tamisée avec la levure.
Versez dans des caissettes, ajoutez les pépites de chocolat et faites cuire environ 15 mn.
Laissez refroidir et servez avec l'émulsion de citron.
Émulsion de citron
4 personnes
2 boules de sorbet au citron vert
5 cl de crème fraîche
Laisser légèrement décongeler le sorbet.
Ajoutez la crème et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
Versez dans des verrines et accompagnez d’un moelleux au chocolat ou comme moi, aux noisettes et pépites de chocolat.