750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kali piplette et les sept chaudrons
3 février 2012

Paques à la chandeleur!

Pourquoi ce titre ? Comment vous expliquer cela ? Il y a quelque temps je vous avait dit que nous avions épargné nos oies à Noël et pour nous remercier, elles ont pondu de beaux oeufs. Comme il est trop tôt pour la couvaison et qu'il fait bien froid, nous les ramassons tous les jours. Sauf que: ces coquines ont décidé de jouer à cache cache avec nous.Comme elles n'ont pas retrouvé leurs oeufs dans le nid la première fois, elle ont décidé d'aller pondre ailleurs. Donc le lendemain c'était la chasse au trésor! Et comme elles ont à peu prés 1500 m2 pour se balader imaginez un peu toutes les cachettes possibles. C'est vraiment Pâques avant l'heure!!! A un détail près, les températures! Je ne sais pas chez vous mais ici Brrrrrr!!!! Pour nous réchauffer, voici la recette de crêpes faites hier pour la chandeleur:

500g de farine d'épeautre

1 litre de lait

2 oeufs d'oie

2 cuillères à café d'huile

Une pincée de sel

miel d'oranger ou sucre selon votre goût

4 pommes, du beurre, 2 cuillères à soupe de sucre.

Arôme au choix ou zeste de citron ou autre  - pour ma part j'ai fait d'une pierre deux coups avec le miel d'oranger.

Crème caramel au beurre salé maison.

 

Diluez la farine avec le lait pour éviter les grumeaux.

Ajoutez les oeufs battus.

Ajoutez l'huile,le sel, le miel, l'arôme et laisser reposer au moins 1 heure.


Pendant ce temps, épluchez les pommes et taillez-les en lamelles de différentes épaisseurs - comme cela elles cuiront différemment et auront différents textures en bouche. Déposez-les dans une poêle avec un peu de beurre , saupoudrez avec le sucre et faites cuire doucement environ 10 minutes. Réservez.


Si vous avez le courage faites votre crème caramel au beurre salé.


Faites cuire vos crêpes, déposez une cuillerée de pommes dedans. Fermez avec une attache ou un pic en bois. Dressez dans une assiette et déposez une cuillerée de crème caramel.

J'avais un mélange de pommes sucrées et acidulées. En plus des textures nous avions aussi des goûts plus ou moins marqués et c'était délicieux!

DSCF1766

DSCF1763

neige 003neige 001








Voici les coquines dans notre beau paysage blanc.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
les oeufs d'oie ont un goût particulier ?<br /> <br /> je n'en ai jamais mangé<br /> <br /> bises<br /> <br /> pascale
Répondre
L
il n'est jamais trop tard pour une crepe ! je te souhaite une agréable journée malgrés le froid ambiant...bises Lou
Répondre
kali piplette et les sept chaudrons
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité