Petits flans selon Poupougnette
Quand j'au vu la recette chez Poupougnette je me suis dis qu'il fallait la tester. C'est chose faite aujourd'hui. Et je ne suis pas déçue. Elle n'a pas fait un plis dans les assiettes. J'ai juste fait une petite modification. Il n'y avait pas de fromage blanc, je l'ai remplacé par du yaourt nature et j'ai saupoudré de fromage râpé - oh! très, très peu....
- 200 g de blancs de poireau
- 2 bonnes grosses cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de curry
- huile d'olive
- sel, poivre
1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2. Laver et couper finement les blancs de poireau. Les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et un peu d'eau. Les faire cuire jusqu'à ce que les poireaux soient fondant (10 minutes environ). Les égoutter soigneusement.
3. Mixer les poireaux avec le fromage blanc (ajouter du fromage blanc si nécessaire).
4. Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la préparation aux poireaux. Saler, poivrer et incorporer le curry.
5. Beurrer les ramequins et y verser la préparation.
6. Enfourner pour 30-40 minutes (le dessus doit être bien gonflé et doré).
7. Déguster chaud ou froid.