Coeurs et fleurs épicés
A l'occaion du concours des Cadeaux gourmands de fête de Aud'à la cuisine je vous présente mes gourmandises épicées.
coeurs et fleurs épicés
250 g de farine d'épeautre
200 g de sirop d'agave
50 g de sucre mucovado
10 cl de crème liquide
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium ou 1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'arome naturel de vanille
1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices ou un mélange maison + un peu de cannelle mais c'est mon goût personnel.
Dans un robot, mélangez tous les ingrédients. Versez dans un moule à cake en silicone.
Faites cuire environ 45 mn à 170 °C ou moins si comme moi vous prenez des empreintes individuelles.
Dans cette recette le muscovado apporte son caractère particulier qui compense la neutralité du sirop d'agave. C'est pour cela qu'il y a peu d'épices. A offrir et déguster sans modération.