Muffins au chocolat moelleux (délicieux), sans beurre
Voici une recette testée à l'occasion des 1 an du blog de Doudoute . J'ai fait un copier coller car sa recette est vraiment bonne et les muffins restent moelleux même plusieurs jours après.
Ingrédients pour 7 muffins (6 pour Elise)
100g de farine
100g de compote de pomme (maison pour moi)
50g de sucre en poudre (30g chez Elise) 40 g de sirop d'agave pour moi
1 cuillère à soupe d'huile neutre
1 oeuf
100g de chocolat noir, fèves de cacao de mon partenaire
10cl de crème liquide (allégée pour moi)
1/2 sachet de levure (bicarbonate et backing powder chez Elise)
Préparation;
Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Dans un saladier, placer la farine, la compote, le sucre, la levure et l'oeuf. Mélanger tout (j'ai mélangé au fur et à mesure). Une fois le chocolat fondu, incorporer-le à la préparation. Mélanger bien, cela doit être lisse et onctueux. Placer la préparation dans 7 moules à muffins et faire cuire pendant 25 minutes.
voici sa photo
voici la mienne. La qualité ( de la photo) n'était pas là mais le goût si et c'est le plus important.