Ma salade simplissime
Après ces bon gros gâteaux généreux en calories et en gourmandise, je vous propose une petite salade toute légère.
Tout simple, facile et rapide si vous avez des pois chiches en conserve.
Ou alors, faites comme moi, cuisez-en une grande quantité histoire de garnir quelques tartines de houmous, de grignoter quelques falafels, se régaler avec un bon couscous végétarien ou pas, faire des boulettes de toutes les tailles, de toutes les couleurs avec plein d'épices, de garnir un pain à burger à la place du steak,voire de les transformer en "pain" à burger sans oublier toutes les petites et grandes salades qui vous égayeront les papilles.
Je ne mets pas de quantités car mes salades, je les fais à l'oeil.
Pour celle-ci
Un petit bol de pois chiches
quelques feuilles de salade verte
une poignée de tomates cerises
Des petits filets de sardines pas plus gros que des anchois au naturel
Assaisonnement
Du persil
Du basilic
Un oignon nouveau
une petite gousse d'ail nouveau
sel
Du vinaigre de cidre ou balsamique
de l'huile d'olive et de colza 1/3-2/3
Nettoyez la salade et les tomates cerise.
Mettez dans un saladier avec les pois chiches et les filets de sardine.
Épluchez, lavez et ciselez l'oignon et l'ail.
Ajoutez-les dans le saladier.
Préparez une "vinaigrette" (perso, j'y vais au feeling) avec le vinaigre, les huiles et le sel.
Versez sur la salade et servez.
Je n'ai pas oublié la moutarde, il s'avère que j'aime bien m'en passer de temps à autre mais libre à vous de faire l'assaisonnement à votre façon.