On reste sur la Bretagne avec des petits palets
Après la Savoie, faisons une halte chez Hervé Cuisine pour une recette de palets bretons.
Les quantités sont à peu près les mêmes que précédemment mais les procédé est différent.
Je me suis inspirée de la recette du gâteau sablé breton que j'ai décliné en petits palets individuels
3 jaunes d'oeuf
125 g de beurre Charentes-Poitou AOP 1/2 sel
200 g de Farine d'épeautre T110
100 g de sucre rapadura
1 cuil. à café de levure chimique sans gluten
Fouettez les jaunes avec le sucre
Ajoutez le beurre mou et fouettez encore
Ajoutez la farine, sel et levure et mélangez avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Roulez la pâte de manière à obtenir un boudin et
mettez aus frais pour au moins 4 heures ( 1 heure 30 au congélateur pour ma part)
Sortez le boudin et coupez des rondelles d'1 cm environ.
Déposez sur une plaque. J'ai mis les miens dans les empreintes tartelette flexipan air.
Enfournez alors à 170°C pendant 20 minutes, laissez refroidir.