Crème d'abricot tchaï
Ou comment se casser une dent à cause de la gourmandise.
Recette ultra simple, inspirée de la crème de pruneaux de Marie Chioca. J'y ai ajouté des épices tchaï pour le réconfort, une poires pour casser le sucre et un peu de mueslï non sucré pour le fun.
J'ai acheté des abricots secs dans ma Biocoop. Le hic, c'est que j'ai mis les abricot dans mon bocal avec la boisson végétale en totale confiance et apparemment il restait un bout de noyau.
200 g d'abricots secs (sans noyau!!!)
Boisson végétale à l'amande non sucrée
Epices tchaï
1 poire
1 cuillerée de mueslï
quelques copeaux de chocolat
La veille, mettez les abricots dans un bol (un bocal pour moi)
Recouvrez avec la boisson à l'amande.
Couvrez d'un film et laissez au frais toute une nuit.
Le lendemain, transvasez le contenu dans un blender. Mixer en une purée bien lisse. Ajoutez les épices tchaÏ selon votre goût.
Versez dans des ramequins.
Épluchez une poire, détaillez-la en lanières fines.
Déposez-les sur la crème d'abricots, mettez le mueslï et les copeaux de chocolat.
Dégustez.
Avec cette quantité, j'ai fait 4 belles parts. Deux que nous avons dégustées au goûter et deux auxquelles j'ai ajouté quelques graines de chia pour le petit déjeuner.