Il y a des jours où il y a des  évidences et d'autres pas. 

Hier c'en était une. Quand j'ai vu cette recette sur le blog de GREEN ME UP, je n'ai pas pu résister. Et comme j'avais une partie des ingrédients à la maison, je me suis hâtée de de tester pour notre plus grand bonheur.

Voici la recette avec une liste d'ingrédients divisés par deux.

creme carotte 1

10 abricots secs

150 g de carottes nouvelles bio (les miennes n'étaient pas nouvelles)

50 g de purée d'amandes blanche ou complète

le jus d'un citron jaune

100ml de lait de coco

1 cuillère à café de poudre de lemongrass

1/2 pomme

Quelques grains de raisins

creme carotte 3

Si les abricots secs sont trop durs, faîtes-les tremper 10 mn dans de l'eau chaude.

Coupez les carottes en rondelles.

Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène. Comme j'avais un blender assez puissant, j'ai obtenu une texture bien lisse.

Versez dans des coupelles et laissez au frais pendant deux heures au moins.

creme carotte 2

Mon blender étant puissant, ma préparation a un peu chauffé .

Je l'ai laissé toute la nuit au frais.

Verdict : Un régal bien que je l'ai trouvé un poil trop sucré à mon goût. Cela m'apprendra à mettre 10 abricots au lieu de 8.

Je l'ai servie avec des lamelles de pommes et un reste de nos raisins  de la maison qui ont résisté à l'appétit des frelons

Je ferai quand même la version cardamome dès que j'en aurait acheté.