1 base, 2 versions ou 3 ou 4. A vous de voir
Sylvie du blog "la table de Clara" dans son défi " appropriez-vous la recette" nous a demandé de sublimer le gâteau au yaourt. Je ne pouvais pas passer à côté de ça puisque c'est le gâteau que je fais quand je suis pressée et que je n'ai pas envie de me prendre la tête. Enfin presque car j'adore le détourner.
Voici l'une des bases que j'utilise assez souvent qui me permet de faire 4 petits gâteaux en forme de cake
6 beaux oeufs de poule
2 yaourts de soja
3 pots de farine d'épeautre T 70
2 sachets de levure
3 pots de poudre d'amandes
2 pots de sucre muscovado ou de fleur de coco
1 pot d'huile
Et c'est parti pour la recette!
On commence par casser les oeufs dans un cul de poule.
On ajoute ensuite le sucre en 1 seule fois et on mélange vivement ou on laisse le robot le faire à notre place.
Viennent ensuite les yaourts et l'huile.
On ajoute en fin la farine à laquelle on aura mélangé la levure.
Et on fini par la poudre d'amandes.
Ça c'est la base. Mis vous pensez bien qu'une gourmande comme moi ne va pas en rester là.
J'aime bien y ajouter plein de petites choses suivant mon humeur ou ce que je trouve sous la main.
Avec toutes les photos qu'il va y avoir un peu plus bas, j'avais de quoi alimenter le blog pendant quelque temps sans trop me fatiguer. Mais comme je suis d'humeur sympa, je vous livre une bonne partie de mes versions les plus récentes ( enfin, certaines remontent à Noël...)
noix de cajou, noisettes concassées, cranberries et raisins secs
Poire chocolat
Fournée de Noël
Gingembre confit
En bas cranberries, baies de goji et raisins blonds
En haut je ne m'en souvients plus
Mélange étudiant ( fruits secs et fruits séchés)
Cranberries, amandes , gingembre confit
Et le dernier en date, loupé dans la forme mais pas au niveau du goût : pomme, citron, gingembre confit
Voilà, j'espère qye vous avez pu aller jusqu'au bout de cet article et si une version vous plait, pensez à me le dire.
J'en profite pour souhaiter une bonne fête à toutes les mamans