Comme un taboulé
Je ne comprends plus ce temps!
Un jour il fait beau et chaud à tel point que tu hésites à te mettre en maillot de bain ( lundi) et le lendemain, alors que tu avais prévu une belle journée au bord de la mer, tu reste à la maison pour cause de météo frisquette.
Sans parler d'hier, où effectivement nous étions au bord de la mer, mais en blouson et bottes. Comme en automne.
Donc comme je suis souvent à côté de la plaque, la recette que je vais publier aujourd'hui a été faite lundi par grosse chaleur. Elle n'est absolument pas d'actualité mais peut-être ramènera-t-elle le soleil et la chaleur. Qui sait....
Une recette toute fraîche faite avec pas mal d'improvisation. Je ne vous donnerai pas de quantités précises car je l'ai faite un peu au feeling.
INGRÉDIENTS
du couscous d'épeautre complet
1/2 poivrons rouge
1/2 de concombre
1 petite courgette
1 petit oignon
1 petite échalote
du persil
de la menthe
de la mélisse
quelques feuilles de salade
quelques feuilles de pissenlit
huile d'olive
sel
jus de citron
un peu d'eau
Coupez les légumes épluchés en petit cubes.
Épluchez échalote et oignons et coupez en tout petits cubes.
Émincez les herbes et la salade finement.
Mettez le tout dans une boite avec la semoule. Ajoutez l'huile, le jus de citron, salez et mouillez avec un peu d'eau.
Laissez gonfler au frais quelques heures.