Rôti cuit comme un jambon
Recette du livre de Marie Chioca " Je mange sain et bio même au boulot!" et franchement c'est top.
1 rôti de porc d'environ 1 kg bio pour ma part
1 oignon
1 tranche de céleri-rave
1 carotte
3 feuilles de laurier
1 clou de girofle
2 brins de thym
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 litres d'eau
30 g de gros sel gris
Mettez tous les ingrédients dans une casserole.
Démarrez la cuisson à froid.
Laissez cuire 1h00 pour Marie ( 1h30 pour moi) après la reprise de l'ébulition.
Laissez refroidir dans le bouillon, 1 nuit au frais par exemple ( cela permet aussi de la dégraisser).
Honnêtement cette recette est juste top. Le goût est au rendez-vous sans les cochonneries que l'on trouve dans ceux du commerce.
Un petit "sacrifice ", un samedi ou un dimanche pour un super résultat.