Recette remontée car elle est simple et délicieuse. 

Magret de canard séché maison

Temps de préparation : 5 min

Attente: 3 semaines
Niveau : très facile
Coût : raisonnable

 

Ingrédients


1 magret de canard venant d'une petite exploitation de préférence

500 g de sel de Guérande 

piment d'Espelette


 Versez la moitié du sel dans un boite en plastique.

Disposez le magret de canard dessus côté chair vers le bas et reversez le sel restant par dessus.

 Laissez macérer 12 h au réfrigérateur boîte ouverte. Il doit respirer.

Passé ce temps, sortez le magret de canard de la boite et retirez le sel en frottant avec un torchon.

 Parsemez la chair du magret de piment d'Espelette  et roulez-le dans un torchon propre.

Laissez-le sécher 3 semaines en bas du réfrigérateur, pas moins.

Ne mettez pas de légumes à proximité à cause de l'humidité. Si besoin est, changez le torchon en cours de route, mettez-en deux s'ils ne sont pas épais. L'important est d'éviter l'humidité.

 

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Après le poivre, les herbes de Provence, le piment d'Espelette  j'en ai un en préparation pour les fêtes de fin d'année en version garam masala. Affaire à suivre.