Salade lentilles, thon, avocat
Un nouveau tour en cuisine.
Pour ce tour rapide n°167, je devais prendre une recette la petite cuisine gourmande de flob.
J'ai choisi sa recette de salade aux lentilles, thon et avocat.
Pour 2 personnes:
- 200 g de lentilles
- 200 g de champignons de Paris frais
- 200 g d’avocat
- 160 g de thon en boîte
- jus de citron
- vinaigrette
Préparer des lentilles sèches ou rincer à l’eau des lentilles en boîte.
Nettoyer les champignons puis les couper en fines lamelles. Citronner légèrement.
Éplucher l’avocat, le couper en deux puis retirer le noyau. Citronner les deux parties puis le couper en tranches.
Égoutter le thon puis l’émietter à la fourchette.
Dans un saladier, mélanger les lentilles, le thon et les champignons. Ajouter l’avocat.
Assaisonner à l’aide de la vinaigrette.
Je pensais avoir des lentilles vertes à la maison, pas le temps de faire les courses, je les ai remplacées par des lentilles corail.
Par contre nous nous sommes régalés avec mon mari. J'ai mis un peu de vinaigre de framboise pour une touche fruité sucrée.
Maintenant allons voir ce que Christelle a choisi par ici.
Bonnes Pâques à tous