Terrine de porc, pommes de terre et champignons
Voici une recette effectuée voilà quelque temps à partir d'un plat que j'aime beaucoup. Une rouelle de porc au four avec des pommes de terre. Recette ici.
C'est en parcourant le blog de LeeYaa que l'idée m'est venue d'accommoder mes restes. Pour la recette originale, c'est par ici. N'ayant pas ses ingrédients sous la main et n'étant pas fan de pistaches, j'ai fait avec les restes de placard et frigo.
Terrine de porc, pommes de terre et champignons
380g d'un reste rouelle de porc cuite et ses pommes de terre
1 petite boîte de champignons
4 tranches de jambon de pays
2 oeufs
sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez la viande coupée en morceaux, les pommes de terre et le jambon de pays dans le bol d'un mixeur. Mixez.
Ajoutez les champignons et mixez finement.
Versez la préparation dans un bol. Ajoutez les oeufs et mélangez bien pour avoir une préparation homogène. Assaisonnez si besoin.
Versez dans un moule à cake.
Enfournez et faites cuire environ 45 mn.
Laissez reposez 5 mn avant de démouler et laissez refroidir sur une grille.
Dégustez frais.
Verdict: Rien à dire si ce n'est que tout le monde s'est régaler. J'ai aussi fait une version avec des pruneaux entiers. Délicieux.
Je vous abondonne un peu en ce moment. C'est que le temps me manque pour faire tout ce que je souhaite.
J'espère revenir plus souvent me balader sur vos blogs et aussi vous livrer de nouvelle recettes.
En attendant de pouvoir le faire, je souhaite de bonnes vacances à ceux et celle qui en profitent. Bon courage à ceux qui ont repris et un peu de patience à ceux qui sont en attente.
A bientôt.