750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kali piplette et les sept chaudrons
12 février 2015

Rillettes de thon et poireaux

Voici une recette de rillettes de thon ultra saine ( pour peu que vous preniez un bon produit) et ultra simple à faire, sans produits laitiers et sans gluten.

11 02 2015 165

Pour les rillettes

1 poireau

1 boîte de thon nature

1 cuillère à soupe de purée d'amandes blanches

le zeste d'un citron ( bergamote pour moi)

2 feuilles de mélisse fraîche

1 petite branche de thym citron

sel, poivre

 

Pour la présentation

quelques feuilles d'endives

des oeufs de saumon

Lavez et détaillez le poireau en rondelles. Mettez-le dans une casserole ajoutez un peu d'eau ( très peu), un peu de gros sel, couvrez et faites cuire à l'étouffée pendant environ 10 mn ( il faudra qu'on puisse l'écraser à la fourchette). Vous pouvez aussi le cuire à la vapeur.

Quand le poireau est cuit et froid, ajoutez le thon et écrasez à la fourchette. Ajoutez la purée d'amande blanche, les feuilles de mélisse ciselées, la branche de thym effeuillée, le poivre et les zestes du citron. Réservez au frais 2 bonnes heures.

Pour un appéro sain et light, dressez les rillettes dans des feuilles d'endives. Décorez avec les oeufs de saumon. servez aussitôt.

Publicité
Publicité
Commentaires
U
Oulala cela faisait bien trop longtemps que je n'étais pas venue ici! Super ce nouveau design!!! :)<br /> <br /> Et pour ta recette je la testerais bientôt c'est clair! Ca change un peu comme ça! Des bisous
Répondre
N
bravo pour ta jolie recette. Je vois que Prince Bretagne apprécie aussi et ça c'est un joli cadeau! Bisousssssss
Répondre
C
Cela change de la rillette de thon classique, ce doit être bon.
Répondre
P
Prince de Bretagne a apprécié votre recette, il la fait figurer au Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.
Répondre
Y
Original et sain!!
Répondre
kali piplette et les sept chaudrons
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité