Crème dessert chocolat amande
Nouveau tour en cuisine ce dimanche. Pour ce tour 391, je devais piocher une recette sur recettes Dukan et c'est folb et sa petite cuisine gourmande qui doit venir chez moi.
Comme je suis dans ma phase chocolat, quoi de plus normal que de tester une recette de crème dessert au chocolat.
je l'ai adaptée sans lait de vache car c'est avéré, je suis bien mieux quand je ne touche pas aux produits laitiers.
Crème dessert chocolat amande
1l de lait écrémé lait d'amande pour ma part
4 cuillères à soupe de cacao dégraissé non sucré
4 cuillères à soupe d’édulcorant remplacé par du sucre roux
75gr de fécule de maïs
Délayez la fécule dans un fond de lait, ajoutez dans une casserole avec le reste des ingrédients.
Faites épaissir à feu doux en remuant régulièrement avec une cuiller en bois.
Versez dans des petites verrines et laissez poser au frais.
Les proportions de la recette initiale sont pour 4 pots, j'ai pu faire 6 pots à yaourt bien remplis avec un peu moins de préparation.