Gâteau de pommes au four
Nouveau tour en cuisine. Pour ce tour 386 j'ai piocher une recette dans la cusine de Mathilde et c'est Calinhorely qui est venue se promener chez moi.
J'avoue avoir eu un peu de mal à me décider car plusieurs recettes me plaisaient mais ne convenaient pas à mon interdiction de lait. Je me suis donc tournée vers son gâteau de pommes au four (que je trouvais assez sympa) en remplaçant le beurre par de la margarine sans lactose.
Pour 10 personnes:
12 pommes
200 gr de farine
200 gr de sucre en poudre
200 gr de beurre fondu margarinesans lactose
120 gr de poudre d'amande
4 oeufs
1 c. à café de confiture à la framboise ( ou cerise, cassis, fruits rouges...) par pomme.
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez et évidez les pommes et disposez-les dans un plat à gratin beurré.
Fouettez les oeufs avec le sucre ajoutez le beurre fondu puis la farine et la poudre d'amandes.
Garnissez les pommes de confiture et entourez-les de pâte.
Faites cuire 40mn.
Servez tiède .
Ce que nous en avons pensé : Deux dessert en un. Que demander de plus! Avec une confiture maison framboises gingembre, le résultat a été assez sympa.
Bon dimanche à tous :)