Gaspacho melon/coco au citron vert
Bonjour à toutes et tous. Aujourd'hui je participe au tour apéro lancé par Miss cuisine.
Je ne sais pas pour vous mais en ce moment je suis en mode vacances avant l'heure. Tellement en mode farniente que je chipe les recettes des copinautes plutôt que d'essayer de faire les miennes. Si ça ce n'est pas de la fainéantise, je ne sais pas ce que c'est. Ou plutôt si , je sais. Disons tout simplement que leurs recettes sont tellement alléchantes que je ne peux m'empêcher de les tester. Et quand j'ai vu celle-ci chez ma Poupougnette du blog La gourmandise selon Angie, j'ai tout de suite su que je testerai dès que les bons melons arriveraient. Et voilà c'est chose faite.
Les bons melons ne sont pas encore arrivés ou disons que je n'ai pas encore vraiment trouvé mon bonheur. Néanmoins, je me suis quand même régalée avec ce petit délice et je n'ai rien changé à la recette. Merci ma poupougne pour cette jolie recette.
Gaspacho melon/coco au citron vert
1 petit melon
25 cl de lait de coco
1 petit oignon
/2 gousse d'ail
2 citrons vert
sel, poivre
une pincée de piment
Eplucher et émincer l''oignon.
Ecraser la demie gousse d'ail à l'aide d'une fourchette.
Prélever la chair du melon.
Mixer l'oignon, l'ail et le melon.
Incorporer le lait de coco et le jus des 2 citrons
Rectifier l'assaisonnement : saler, poivrer et ajouter éventuellement du pincée de piment.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.