Velouté de patate douce, coco
Vu que les températures commencent à sérieusement fléchir, une bonne soupe est toujours la bienvenue pour me réconforter. Si en plus elle prend un air exotique, avec des épices, de la coco et des patates douces qui lui donnent cette jolie couleur orange, jaune (selon notre point de vue) tellement peps, c'est le top pour garder le moral.
J'ai déniché cette belle recette sur le blog de Oh la gourmande
- 600g de patate douce
- 110g de blanc de poireau
- 150g de carotte
- 6 tige de persil frais plat
- 1 c à c de gingembre en poudre ou plus si vous le souhaitez
- 1 c à c de cumin en poudre
- 900g d'eau
- 20 cl de lait de coco light
- sel poivre
- ma touche perso; 1,5 cm de curcuma frais juste avant de mixer.
Préparation:
- Eplucher, laver les légumes, (carottes, patate douce, poireau) les couper en rondelles.
- Les mettre dans une casserole avec les épices et l'eau.
- Porter à ébullition laisser mijoter 20 mn.
- Au bout des 20 mn, ajouter le lait de coco, le curcuma émincé, du sel puis mixer.
- Servir aussitôt, vous pouvez parsemer de graines de sésames.
J'y ai mis des graines de tournesol et du persil frais.
Le fait d'avoir ajouté le curcuma frais a ajouté une saveur subtile à ce velouté très appréciée.
Voilà un velouté qui aura sa place sur notre table à de nombreuses occasions.
Recette réalisée dans le cadre des défi "cuisine du monde" du groupe facebook test de recettes entre blogueurs.