Croustillants de thon pommes de terre
Aujourd'hui c'est le jour de publication de nos recettes pour cette nouvelle escapade en cuisine sur le thème de la pomme de terre.
Je devais trouver l'inspiration chez Choupette82 et c'est Natly qui apparemment s'est régalée avec la recette dénichée chez moi.
Moi aussi je me suis régalée avec sa timbale de pommes de terre et chiffonnade de jambon cru. Sauf qu'étant en retard pour la rédaction de l'article, alors que la recette a été faite et dégustée depuis un moment ( en fait dès la première semaine )quand j'ai voulu mettre la photo dans l'article, je n'ai rien trouvé sur mon PC. Grosse panique à bord et je me souviens que j'ai fait un peu de ménage dans mes documents dernièrement et certaines photos sont passées à la trappe!!!!! GRRRRRRRR!!!!! Donc je n'ai plus qu'à recommencer les recettes en attente de publication pour avoir les photos.
Allons ne nous laissons pas abattre !! Il y a tellement de belles recettes qui ne demandent qu'à êtte testées.
Voici la celle que j'ai faite à la dernière minute ( ce soir pour être exacte ).
Croustillant de thon pommes de terre
Ingrédients pour quatre personnes :
8 feuilles de brick
4 belles pommes de terre cuites
deux boites de thon
8 grosses pétales de tomates confites
100g g de féta (ou plus si vous aimez )
10 ml huile d'olive
- du beurre
sel et poivre
Écrasez vos pommes de terre dans un saladier avec le thon, la féta, l'huile d'olive, salez et poivrez
Coupez en morceaux vos pétale de tomates confites et ajoutez-les à la préparation.
A l'aide d'un pinceau beurrez vos feuille de brick. Avec de l'huile d'olive.
Déposez une grosse cuillère sur une feuille de brick et fermez avec une pique en bois.
Faire cuire au four Th 180°C pendant 5 à 10 minutes en surveillant que cela ne dore pas trop vite.
Comme je ne pouvais pas utiliser mon four, j'ai des petits paquets que j'ai fait revenir à la poêle.
Verdict : Nous nous sommes régalés. Je ne regrette absolument pas d'avoir perdu mes photos puisque ce fut la découverte d'une autre belle recette.