Risotto de coquillettes à la courge musquée
Après toutes ces agapes, voici une recette un peu plus raisonnable.
Je l'ai vue à la télé par le plus grand des hasards. Elle m'a plu, je l'ai testée au grand désespoir de certains quand ils ont vu la courge. J'AIME pas la courrrrrrrrrrrrrge !!!!!!!!
Je l'ai un peu remaniée à ma façon avec les produits que j'avais à la maison ;en remplaçant le beurre par de l'huile d'olive et en rajoutant un oignon.
Et autant vous dire que j'ai passé l'étape du chic - la truffe!
Risotto de coquillettes à la courge musquée
1 oignon
400 g de coquillettes
200 g de courge musquée (pelée, émincée)
100 g de jambon blanc une barquette d'allumettes de lardons
1,5 litre de bouillon de veau chaud (1 cuiller à café de jus de veau déshydraté dilué avec 1 litre d'eau) Bouillon de légumes
40 g de beurre huile d'olive
Pour le côté chic, 30 g de truffe fraîche Pas à ma portée!!!
Sel, poivre.
Pelez et émincez l'oignon.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon et les lardons dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide puis ajoutez la courge.
Faites revenir 3 minutes.
Ajoutez les coquillettes et mélangez 2 minutes. Elles doivent être légèrement translucides.
Ajoutez une louche de bouillon chaud et mélangez sans cesse.
Lorsque le liquide est quasi absorbé, rajoutez une louche de bouillon et continuez l'opération jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites et liées au bouillon.
Salez et poivrez légèrement.
Ajoutez le beurre frais.
Mélangez et servez dans des assiettes creuses. Parsemez de truffe et dégustez aussitôt.