tarte paysanne
Il serait peut-être temps que je publie quelque chose! Que voulez-vous, mon portable est parti en réparation pour je ne sais combien de temps et je dois composer avec ma bande de fauves qui n'est pas du tout prête à faire la moindre concession.
Je profite de quelques minutes de répit pour vous donner la recette de la tarte paysanne proposée pour la boîte mystère du forum Easycook.
Tarte paysanne
4 pommes de terre
1 ou 2 oignons selon leur grosseur
2 oeufs
1 barquette d'allumettes de lardons
20 cl de crème liquide légère
150 g d' Elle&Vire idées cuisine ail et fines herbes
1 pâte brisée
Préchauffez votre four à 200 °C.
Épluchez les oignons et taillez-les en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle,dans un peu d'huile d'olive. Salez.Réservez.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles assez épaisses et déposez-les dans une casserole. Couvrez d'eau et faites cuire environ 10 mn. Salez. Elles doivent être assez fermes. Laissez refroidir.
Dans un saladier, Préparez l'appareil en mélangeant les oeufs avec la crème liquide et les 150g d'Elle&Vire idées cuisine. Assaisonnez.
Froncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Déposez une couche de pommes de terre, puis une couche d'oignons, ensuite les allumettes de lardons. Couvrez avec l'appareil.
Enfournez et faites cuire environ 35 à 40 mn .
Dégustez chaud en entrée ou en plat principal pour u repas du soir.