Meringues aux noisettes
Voici une nouvelle recette pour bien finir l'année.
Enfin, disons plutôt que je suis quelque peu à la traîne avec le concours d' Aneth ici
Il y a de très beaux cadeaux à gagner en partenariat avec :
Eat Your Box, qui vous permet de créer votre propre box de 7 produits.
CréeMonLivre.com,qui vous permet de personnaliser le livre de votre enfant dans lequel il deviendra le héros comme par exemple dans "Trésor de pirate".
Création-Hlouna, le site où vous trouverez tout ce qui est nécessaire pour transformer vos pâtisseries en oeuvres d'art: moules, découpoirs ,colorants, glaçages, pâte à sucre Renshaw etc....
et Cap D'Ambre Vanille, Pour répondre à la dernière question, je n'ai pas trouvé la réponse sur le site mais il semblerait que l'Awen Nature soit un spiritueux dans lequel on fait infuser une gousse de vanille.
J'ai bien pensé que je n'allais pas y arriver mais comme on a jusqu'à minuit j'en profite entre deux gourmandises.
Pour ce concours j'ai réfléchi à ce que pourrais offrir à ma moitié et je me suis souvenue qu'il adorait les meringues aux noisettes. Recette trouvée sur sur une revue il y a quelques années. Je pense que c'est CVF mais je n'en suis pas sûre car je n'ai qu'une copie de la recette.
Meringues aux noisettes
4 blancs d'oeufs, 120 g + 3 cuillères à soupe de sucre
100g de sucre glace
1 c. à café de Maïzena
1 c. à café de vinaigre blanc
125g de noisettes entières
Faites dorer les noisettes pendant 5 mn. Saupoudrez-les de 3 c. à soupe de sucre en poudre et faites-les caraméliser 5 mn supplémentaires.
Transférez sur du papier sulfurisé et laissez refroidir. Hachez irrégulièrement.
Préchauffez votre four à 120 °C. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme dans un grand bol. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace tamisé, la maïzena puis le vinaigre blanc progressivement et sans cesser de fouetter ( le mélange doit être brillant et épais).
Incorporez délicatement les noisettes caramélisées et hachées.
Former des meringues à l'aide de 2 c. à café ( ou avec une poche à douille ) sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
faites cuire pendant 30 mn en laissant le four entrouvert avec un torchon puis laissez sécher dans le four éteint pendant une heure.
J'ai pris l'habitude d'utiliser de la poudre de noisettes. C'est plus facile quand j'utilise la poche à douille, car avec les noisettes catamélisées il reste quelques fois des morceaux qui bouchent la douille.
En ce moment j'ai un peu la guigne avec ces meringues. J'en suis à la deuxième tentative en quelques jours et je n'en suis pas très satisfaite mais je n'ai pas le temps de recommencer, réveillon à préparer oblige!
En parlant de réveillon, profitez bien du votre et je vous souhaite une très Belle et Heureuse Année.