Petites charlottes estivales
Voici encore une recette faite à l'oeil. Il me restait du tofu soyeux après avoir fait mes petites mousses de cassis. J'avais de amies à manger le midi dont une qui ne mange pas de blé. Et pour une fois je voulais voir le résultat en remplaçant la crème liquide. Après avoir réussi à connecter mes neurones ce qui était un difficile à faire dernièrement, je me suis lancée dans cette petite recette faites avec des ingrédients du placard et du frigo. Et le résultat a été plutôt réussi.
Petites charlottes estivales
220 g de tofu soyeux
1 petite boîte de ratatouille
2 oeufs
4 cuillères à soupe de maïzean
100g de comté coupé en petits morceaux
Dans un saladier, mélangez le tofu soyeux et la maïzena. Ajoutez les oeufs, mélangez bien.
Ajoutez ensuite la ratatouille et les morceaux de comté.
Mettez dans des empreintes mini miffins ou petites charlottes pour moi.
Faites cuire environ 25 mn à 180°C. Je dis environ car je n'ai pas vraiment surveillé le temps de cuisson.
Au démoulage, elles peuvent avoir un air de non cuites ( dixit Mr Kali qui en coupant une, me lance un regard soupçonneux du style " t'es sûre de ta recette ? " ) mais ce n'est pas le cas. Ces bouchées ne sont pas sèches et elles restent bien goûteuses.
En tout cas j'ai beaucoup aimé et mes amies aussi, tout du moins c'est ce qu'elles m'ont dit .....
A déguster aussi bien chaudes que froides.