Pour 12 sablés :
115g de beurre
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
7g de levure chimique
280g de farine
1 pincée de sel
150g de confiture gelée de groseille gingembre citron pour moi
30g de sucre glace
2 emporte-pièces de taille différentes
Mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une pâte de consistance crémeuse.
Incorporez l'oeuf, mélangez bien puis ajoutez la levure, la farine et le sel. Laissez reposez 30 minutes.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 3mm. Placez au frigo une vingtaine de minutes environ.
Découpez 24 cercles ou "fleur" de pâte à l'aide de l'emporte-pièce le plus grand et découpez des fleur plus petites (avec le plus petit emporte-piece) dans la moitié des pièces précédentes.
Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 190°. Faites cuire pendant 8 à 9 minutes en veillant à ce que les biscuits restents blancs en surface puis laissez refroidir.
Faites chauffez la confiture dans une casserole à feu moyen pendant 7 minuutes pour qu'elle réduise et épaississe.
Saupoudrez de sucre glace les biscuits découpés (ceux donc avec un trou ou milieu) puis étalez la confiture sur les autres biscuits.
Superposez ensuite les biscuits.