Pâte à tartiner choco-noisettes
J'ai banni le Nut...( la célèbre pâte à tartiner) de ma cuisine!!
Si vous saviez à quel point j'ai toujours rêvé de dire ça. Mais ce n'est pas encore gagné. Ca va venir ....
Quoi! il n'est pas interdit de croire au Père Noël. En plus nous sommes en plein dans la période.
Mais pour commencer il faut d'abord la remplacer. Oui et par quoi ? J'avais envie de tester quelque chose qui ne soit pas trop mauvais pour la santé. Que voulez-vous, un petit passage aux urgences il y a quelques mois qui ont débouché sur beaucoup de questionnements et une nouvelle orientation à petits pas ( très , très petits pour l'instant...) car cela va me demander beaucoup, énormément de courage. Peut-être l'une des résolutions de la nouvelle année...
Donc pour en venir à ma pâte à tartiner, j'ai trouvé cette recette sur le blog de La Belle au blé dormant.
Un blog sur lequel j'aime me promener et glaner des idées par-ci, par-là.
Pâte à tartiner choco-noisette
(d'après la recette de Natura Coach)
150 g de crème d'amande
120 g de chocolat noir à 70% bio et équitable
150 g de purée de noisette
15 g de sirop d'agave ou sucre de coco
1 pincée de sel
Un soupçon de cannelle
Dans une petite casserole, mettre la crème d'amande et le chocolat. Faire fondre à feu doux.
Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger et verser dans un pot propre et sec.
Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur. Cette pâte à tartiner se conserve ainsi une dizaine de jours.
Verdict: elle n'a pas fait l'unanimité à la maison, le Nu.... est encore trop présent dans les esprits sauf dans le mien car j'ai adoré.
Il faut dire qu'elle a du caractère contrairement à sa cousine du commenrce.
Avec cette recette je participe au tour choco-nut. Thème proposé par Miss Cuisne dans la cadre d'un tour en cuisine