Salade chaud froid de fruits de saison
Encore un tour à thème pour cette nouvelle édition d'un tour en cuisine. Je participe au tour 100%fruits. J'avoue que j'ai fait dans la facilité.
Mais une bonne salade de fruits est toujours la bienvenue.
Quelques fruits du jardin, quelques autres achetés. Je ne donnerai pas de quantités car j'ai fait à l'instinct sans vraiment compter.
Salade chaud froid de fruits de saison
4 figues
2 kiwis
des pommes
des poires
quelques raisins noir et blancs
une poignée de framboises
quelques noisettes torrefiées
du sirop d'agave si besoin
Un petit peu de sucre
cannelle
gimgembre en poudre
1 noix de beurre
Passez tous les fruits sous l'eau.
Taillez deux figues en lamelles comme pour un carpaccio. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez-y les kiwis épluchés et taillés en lamelles.
Ajoutez ensuite les framboises, les raisins - laissez-en quelques grains à poêler. Epluchez et coupez les pommes et les poires en morceaux. Ajoutez au reste des fruits. Sucrez si besoin avec un peu de sirop d'agave. Ajoutez enfin le gingembre et la cannelle. Laissez reposer.
Coupez les deux autres figues en quartiers. Faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez les quartiers de figues et quelques grains de raisin. Saupoudrez avec un peu de sucre et faites carameliser tout doucement.
Au moment de servir, mélangez les fruits chaud et les fruits crus. Parsemez de noisettes torrefiées.