Foul medemess par cuisineà4mains
Nouveau tour en cuisine. Cette fois-ci je participe au tour en hommage à Culino Versions. J'aimais beaucoup leur concept et je venais juste de m'inscrire pour un nouveau thème.
Je trouve domage qu'un aussi belle aventure se termine ainsi au bout de deux ans. C'est donc tout naturellement que j'ai suivi Miss Cuisine dans cet hommage. D'autant plus que ce thème m'a permis de découvrir un très joli blog. Celui de Cuisineà4mains dont je reproduit la recette de foul medemess. J'avais de fèves dans mon congélateur et je cherchais une nouvelle manière de les faire goûter à ma mini tribu.
Foul medemess
500 gr de fèves fraîches écossées
2 oignons de printemps
3 gousses d’ail
citron
persil
cumin
sel
piment en poudre
huile d’olive
Laver les fèves préalablement écossées.
Les mettre à cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient fondantes
Laisser refroidir un peu et ôter la petite peau qui les couvre
Faire revenir les oignon de printemps finement ciselés dans un peu d’huile, ajouter les fèves cuites et décortiquées, un petit verre d’eau et une pincée de sel
Laisser cuire à petit feu jusqu’à ce que les fèves s’écrasent en purée
Ôter du feu, selon le goût écraser à la fourchette si on veut encore des petits morceaux ou passer au mixer pour une purée fine
Piler l’ail finement avec le sel et le cumin et l’ ajouter à la purée de fèves
Ajouter le jus de citron et bien mélanger.
Servir garni de persil haché et de piment en poudre , arrosé d’ huile d’olive avec du pain pita.
On peut aussi s’en servir comme trempette ou le servir dans des verrines.
Verdict: Il y avait peut-être un peu trop d'ail. Il est vrai que mes gousses étaient un grandes.
A refaire avec plus de cumin et moins d'ail.