Coupe fruits rouges mascarpone spéculoos
Deux jours de beau temps avec des températures proche des 30°C. Il n'en fallait pas plus pour planter la table en terasse et faire la part belle aux petits fruits rouges qui envahissent les étals. J'ai craqué; je l'assume complètement! Mais qu'est-ce que nous nous sommes régalés !!
Voici des petites coupes sans prétention altra simples dégustées un soir en terasse. Un air d'été avant l'heure nécessaire par les températures qui courent.
Les fruits rouges ont macéré dans un jus de vinaigre balsamique trouvé chez ici Yoann. Un pur délice !
Coupes fruits rouges mascarpone spéculoos
Pour 4 coupes
Préparation 10 mn
Macération 1 heure
250 g de fraises
250g de framboises
250 g de myrtilles
6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
sirop d'agave en fonction de votre goût.
200g de mascarpone
un peu de lait ( 5 cl environs)
8 spéculoos
Mélangez le tout dans un saladier et faire macérer une heure au moins.
Melangez le mascarpone avec un peu de sirop d'agave. Détendez avec le lait.
Dans des coupes mettez les spéculoos émiettés. Ajoutez les fruits puis une couche de fromage. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Réservez au frais jusqu' à la dégustation.
Même si les fruits n'étaient pas très sucrés, les coupes sont parties en quelques coups de cuillères. Et ce jus au vinaigre balsamique : une vraie découverte!