Crème brûlée
Mr Kali m'a offert il y a peu de temps une Multidélices. J'ai hésité à vous montrer les recette que j'ai faites avec suite au comportement de la société Seb; vous savez au pillage culinaire entamé sur des blogs et sites culinaires sans aucune autorisation. Apparemment il semblerait que c'était sans méchanceté aucune mais surtout pour faire le buzz. Quoiqu'il en soit buzz ou pas buzz je trouve cet attitude lamentable et pendant un moment j'ai regretté de l'avoir achetée cette marque bien que cette pauvre yaourtière n'y soit pour rien. Il semblerait que des excuses aient été présentées aux bloggeuses et aux sites spoliés et qu'ils essayent de trouver des solutions.
Je vous présente quand même un crème brûlée. Leur recette suivie à la lettre.
Pour 12 pots
100 ml de lait entier
1 gousse de vanille
3 oeufs entiers
3 jaunes d'oeufs
140 g de sucre
1 l de crème liquide
sucre ou cassonade pour caraméliser
Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille incisée dans la longueur et grattée. Laissez infuser 15 mn.
Mélangez les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre à la spatule. Ajoutez le lait parfumé, la crème liquide et mélangez. Répartissez dans les pots.
A cette étape soit vous suivez la recette du livret soit vous faites cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 200°C. Vérifiez la cuisson.
Laissez refroidir complètement.
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou passez rapidement sous le grill de votre four.
Verdict: je l'ai faite une fois, je ne recommencerai pas. Oh pour sûr elles étaient onctueuses . Le problème est qu'elles etaient trop riches et que les enfants ont vite été écoeurés et même Mr Kali c'est dire!!!!! et pour ne pas les perdre devinez qui a dû se sacrifier pour finir? Donc j'ai eu ( et surtout mes hanches !!!) ma dose de crème brûlée pour un moment! A moins d'en trouver une version super allégée!