Shortbreads
Bonjour à vous!
C'est dimanche matin, nous sommes le 3 mars et c'est l'heure d'aller faire un tour en cuisine. Le tour rapide n°97. Cette fois je suis allée chez une connaissance à savoir Gourmand'aline.
J'étais partie pour une recette salée et devinez quoi! J'ai choisi une recette sucrée!!!!
Des Shortbreads bien appétissants. Je vous livre la recette en copier-coller car je n'ai absolument rien changé sauf l'épaisseur. Les miens sont plus fins.
pour environ 20 sablés:
1 sachet de sucre vanillé
200g de beurre demi sel
300g de farine
80g de sucre
Dans le bol de votre robot , mettre le beurre , le sucre et le sucre vanillé , battre le tout en pommade
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène, mais soupe , sinon la pâte risque de casser quand vous allez l'étaler.
Étaler la pâte sur environ 1cm d'épaisseur et découper à l'aide d'un emporte pièce les biscuits
Mettre les biscuits sur une plaque allant au four et laissez reposer 1h au frais
Enfourner 30 min à 150°.
Parfaits au goûter ou au petit déjeuner comme en ce moment.
Allons voir ce qu'Aurelie ,une auttre connaissance, a déniché chez moi.