Bounty
Deuxième tour en cuisine. Cette fois je dois prendre une rectte chez Sandrine et c'est Mariva qui doit essayer de trouver son bonheur chez moi.
J'ai longtemps hésité entre plusieurs recettes et vu la période qui s'annonce, j'ai choisi ses bounty maison.
Sa version
2 cuillères à soupe de Malibu (facultatif)
15g de beurre
140g de chocolat au lait
150g de noix de coco
250g de lait concentré sucré
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Quand le mélange est bien liquide et homogène, étaler le chocolat au pinceau dans des empreintes (en laisser un peu pour la fermeture)
Mélanger la coco, le lait concentré et la coco
Remplir les empreintes avec ce mélange en tassant bien
Fermer les empreintes avec le chocolat restant
Mettre au congélateur pour 2h et démouler délicatement
Ma version
225 g de chocolat noir
200g de noix de coco râpée
1 boîte de lait concentré sucré
1/2 cuillère à soupe de Malibu
Faites fondre le chocolat au bain- marie.
Déposez un cuillérèe à café de chocolat fondu dans chaque empreinte. Etalez au pinceau sur les parois.
Mettez au frais.
Pendant ce temps mélangez bien le lait concentré sucré avec la noix de coco râpée.
Sortez la plaque du frigo, versez une bonne cuillèrée du mélange lait coco dans les coques chocolat. Mettez au frais 10 mn.
Recouvrez avec le reste du chocolat fondu. Mettez au frais pour quelques heures.
Mes enfants n'étant pas fan de noix de coco râpée, je l'ai mise dans mon mixer et je l'ai réduite au maximum.
Avec ces proportions j'ai pu faire 25 petites bouchées ( empreinte ondulo de chez Guy Demarle). Et avec le reste j'ai fait 6 barquettes auquelles j'ai ajouté 1/2 cuillère à café de Malibu. Pour la totalité pas dans chaque bouchée.
Personnellement nous n'avons pas pu attendre aussi longtemps et voilà le résultat.