Tarte pommes pommes pommes
Youpi! c'est dimanche. Le jour des tours en cuisine. Pour ce tour 187, Miss cuisine m'a envoyé découvrir le blog de Marianne. Très bonne idée car j'y ai trouvé source de beaucoup de gourmandises.
Mais j'ai décidé de rester simple et de prendre un fruit de saison à savoir: la pomme et j'ai jeté mon dévolu sur sa
tarte toute pommes
1 pâte à tarte
400 g de compote de pommes maison pour moi et j'en ai mis un peu plus...
1 kg de pommes (ici des Boskops... la reine des tartes ! )Celles que j'avais sous la main.
4 c à soupe de confiture d’abricot J'en avais pas, j'ai remplacé par du sucre cannellé
4 c à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé
Etalez la pate dans un moule, piquez la avec une fourchette
Répartir la compote de pomme sur le fond de tarte
Epluchez les pommes, coupez les en fines tranches, répartissez les sur la compote
Saupoudrez avec 4 c à soupe de sucre un sachet de sucre vanillé
Cuire à 175° pendant 45 minutes à 50 minutes … la tarte est cuite quand elle est toute dorée…)
Quand la tarte est cuite, faire fondre les 4 c à soupe de confiture d’abricot dans une casserole, et répartir la confiture tiède (et donc liquide) sur les pommes.
J'ai mélangé 2 cuillères à soupe de sucre avec 2 cuillères à café de cannelle et je les ai déposées sur la tarte encore chaude.
Il n'y a pas beaucoup de sucre car les pommes utilisée étaient déjà suffisemmant sucrée.
J'ai remplacé la confiture par la cannelle car il y avait des non amateurs d'abricots.
Laissez refroidir
Dégustez !!
On a tout dégusté et miam,maim.
Maintenant allons voir ce que Buddlehia a déniché chez moi.