Tarte saumon asperges et Rouy
Maki du forum EasyCook nous a lancé un défi pour ce mois de juin: réaliser une tarte salée.
Comme les températures sont extrêmement chaudes, on ne se fait pas prier pour se mettre aux fourneaux.
J'ai pris une recette que j'affectionne dont la recette est ici mais j'ai changé un ingrédient à savoir le fromage.
J'ai décidé d'utiliser du Rouy. Au début j'ai eu un peu peur car certaines personnes me faisaient des remarques à propos de l'odeur que se dégageait. Et il est vrai que c'était bien prononcé.. Donc j'ai attendu le verdict de la dégustation. Et là, tout le monde a beaucoup apprécié. Ouf!
Je vous retranscrit donc les ingrédients
1 pâte brisé
150g de saumon fumé
1 bocal d'asperges vertes
3 oeufs
20cl de crème liquide
1/2 Rouy
sel, poivre
Détaillez le saumon en lamelles et les asperges en petits tronçons.
Étalez la pâte sur votre moule à tarte et déposez le saumon et les asperges.
Mélangez les oeufs et la crème, assaisonnez. Versez sur le saumon et parsemez de fromage découpé en petits morceaux.
Faites cuire 35 mn à 180°C en fonction de votre four.