Gâteau d'anniversaire yaourt et pralinoise
Sabrina lance un concours sur le thème du goûter d'anniversaire. Comme d'hab, je suis en retard ( le concours se cloture demain!).
Donc voici un gâteau rapide et simple.
Gâteau yaourt et pralinoise
1 yaourt
3oeufs
2 pots de farine
1 pot de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
100g de pralinoise
1,5 pot de sucre
1 pot d'huile de pépins de raisins
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre la pralinoise au bain-marie.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le yaourt et l'huile. Ajoutez le sucre puis la pralinoise fondue.
Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes et le sel. Ajoutez à la préparation précédente en remuant énergiquement.
Versez dans un moule en silicone et faites cuire à 180°C pendant environ 30 mn. N'oubliez pas d'adapter le temps et la température à votre four.
Vérifiez la cuisson avec un lame de couteau attention à ne pas la planter trop profondement sous peine de percer le moule.
Pour la décoration:
200g de St Moret, 40 g de beurre pommade, 100 g de chocolat blanc, sucre glace. Recette venant d'un livre de Sophie Dudemaine.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et laissez refroidir un peu. Mélangez le St Moret avec le beurre. Incorporez le chocolat fondu.
Mettez dans une poche à douille et décorez selon votre créativité.
En comparant avec la photo, vous vous rendrez compte que la quantité de glaçage utilisée est minime. Il n'y a pas de gaspillage car j'ai utilisé le reste pour décorer des cup cakes destinés à notre marché artisanal (photos à venir).
Désolée pour la photo qui est de mauvaise qualité et qui plus est , c'est la seule que j'ai.