Salade de pois chiches utra fraiche ultra rapide
Recettes de cuisine nous a lancé un défi ce mois-ci : cuisiner une recette en 15 minutes chrono!
Personnellement je me suis contentée de faire des assemblages. Paresseuse pressée que je suis dernièrement.
Voici donc ce plat complet car c'est aussi un plat végétarien.
Salade de pois chiches ulta fraiche, ultra rapide
pour 6 personnes
1 grande boîte de pois chiches déja cuits au naturel
1 barquette de tomates cerises
1 poignée de pignons de pin
1 concombre
1 belle échalote
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel
du persil, des feuilles de mélisse et de menthe
Le plus difficile: aller cueillir vos aromates dans le jardin.
Faites griller vos pignons à sec dans une pôele.
Egouttez les pois chichies et rincez-les soigneusement.
Epluchez et taillez le concombre en petits morceaux. Lavez les tomates cerises et coupez-le en deux.
Rincez et taillez le persil et les feuilles de mélisse et de menthe en fines lamelles.
Epluchez et émincez finement l'échalote.
Dans un saladier, versez les pois chiches, les tomates, les morceaux de concombre et les pignons. Ajoutez l'échalote, le persil, lamenthe, la mélisse. Remuez bien.
Salez et versez un filet d'huile d'olive et du vinaige balsamique. Mettez au frais.
A déguster avec une tartinade de tomates confites.
Vous pouvez si vous voulez ajouter des dès de féta, ou un peu de jambon de pays et tout ce qui vous passe par la tête. L'important est de vous faire plaisir et de vous régaler!