Far aux pruneaux
Encore une participation à un tour en cuisine.
Pour ce tour 93 je devais piocher une recette chez Home Cooking et c’est xylo2 qui est venue se promener chez moi. Voyons un peu ce qu’elle a trouvé.
Pas facile de se décider pour une seule recette tellement elles sont toutes appétissantes, d’ailleurs j’en ai rajouté quelques unes à mon carnet de bloggeuses. Mais puisque Miss Cuisine avait lancé un tour en Alsace, je suis restée dans la thématique des régions et j’ai traversé la France pour me régaler avec une recette bretonne.
FAR BRETON
200g de farine
150g de sucre
75cl de lait
3 œufs
Des pruneaux
1 cuillère à café de rhum
Beurre demi sel
Faites tiédir le lait dans une casserole.
Pendant ce temps, mélangez énergiquement le sucre et les œufs.
Ajoutez progressivement la farine puis le rhum.
Versez le lait dans la préparation et mélangez jusqu’à ce que l’appareil soit onctueux.
Beurrez généreusement un moule à gratin avec du beurre demi-sel, disposez les pruneaux et versez la pâte.
Enfournez 50 mn à 200°C.
Verdict: J'ai fait macérer les pruneaux dans de l'eau et je ne les ai pas denoyautés.
J'ai fait des part indivuduelles et je n'ai pas surveillé la cuisson. Je pense que quelques minutes de moins aurait fait l'affaire mais ça c'est mon avis personnel. Quoiqu'il en soit, ils étaient délicieux. Une lichée de rhum en plus n'aurait pas été de trop. Désolée j'ai goûté le siropkuche en premier...